2009.10.07 D20 Thini – Marpha

距离:11.37KM

Thini海拔:2,897M

Marpha海拔:2,697M

当日累积海拔上升:126M

当日累积海拔下降:241M

当日最高海拔: 2866M

当日最低海拔:2696M


<iframe frameBorder="0" src="http://wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=view&id=636481&measures=off&title=off&near=off&images=off&maptype=S" width="500px" height="400px"></iframe>

前天晚上是一夜的雪没停,昨天晚上是一夜的雨没停。留在Thini也没意思,我们还是决定先去marpha再说。

早上学瑞士老爷爷,要了两份薯条,很好吃。他早给风和笨笨讲了去秘鲁安弟斯山旅行的经历,两个人一副魂不守舍的样子就回来了。

和笨笨讨论了一下他最近糟糕的态度问题,烦躁,易怒。我可以理解他现在的状态,这次不再是我们两个人的旅行,或者说为了推进我们旅行的进程,必须有人冲在前面扮演一种角色,去与那些可恨的哈里波特打交道。笨笨现在就是不自觉的在干这样的事情。然后,他自己的心情就总会受到很多影响。我并不想去苛求什么,试想一个人在路上用很多时间不由自主的去想一会儿怎么用英文跟他们摆事实,讲道理,斗智斗勇,那你的旅行基本上已经被坏的方面所控制。

当我们还是孩子的时候,没有什么可以影响我们的心情,我们更不需要控制自己的情绪去适应外部的影响。但越长大,我们越需要不断的训化自我。我们试图了解自己,并去控制它,调整它。


出了thini,准备过河先拐去Jomson,我们的尼币不够了,大环上只有Jomson有银行,可以兑换。小天真和新小弟就在我和笨笨前面,走了一会儿,小天真很严肃的跟我们说,他感觉不好,他在不停的咳嗽,而且有时候会出血,他想明天从marpha回加都。我和笨笨有些吃惊,但我们确实注意到昨天他下山之后一直在咳嗽。所以我们很理解他,毕竟身体是第一位的,就算他现在没问题,马上又要去高海拔的dhaulagiri,到那时出了问题就更麻烦。

过了河就到了Jomson,往市中心地带走,碰到了风和柔柔,告诉他们小天真的情况,然后我们开始找银行。雨一直在下,先后问了3个银行,最后1:7.2换了200美金的尼币。然后我们还需要采购火柴,雨衣和罐头(我们带的罐头足够,但开罐头的小钥匙不见了,所以只好再买一个罐头,获得一个工具)。阿里对小天真的情况还一无所知,当我们告诉他小天真跟我们说了什么的时候,他也很吃惊。然后我们在村子里怎么也找不到小天真他们了,只看到我们所有的行李都放在路边,他们应该是去某个地方吃中饭去了。把这个问题扔给哈里,我们4个也找了个餐馆吃些东西。


WEI_9742.jpg

没吃饱


在雨里折腾了半天,点了4份东西,老板娘只给做了3份。气得笨笨说不要了,我两吃了一份,所以根本没吃饱。这次在Jomson发现了更多的汽车,不光是吉普,还有中巴。我们在路上找店铺的时候,碰到一个上海人,他正在等回博卡拉的车。他还很好奇的问我们从哪里过来,因为最近糟糕的天气,传统线路的throng la山口积雪太厚,已经没有徒步者能走过来了。


IMG_1975.jpg


他还问我们为什么不坐车回博卡拉,而要走去下一站的marpha?我们没想到这里已经有车通到博卡拉了,真是这世界变化快啊,也许以后走安娜大环就是飞到jomson,走个throng la山口到manang,然后就可以从humde飞回博卡拉了。就是说,安娜大环就只有一个throng la山口了。等我们60岁的时候就可以说,当年我们走大环的时候,它还是一个完整的环线。

在check post看ACAP(安娜保护区)的统计数据,居然印度人已经在2008年跃居徒步人数第一位。笨笨去买雨衣的时候,还妄图找个汽车去marpha,司机不屑的说:现在车哪儿也去不了,路坏了。marpha?你走过去最多1个半小时。

冒着小雨,我们向marpha走去。出了Jomson,就看到路上的桥被冲断了,连续几天的降雨在尼泊尔这种脆弱的地方,一定会引起很多麻烦。

DSC_5204.jpg

DSC_5206.jpg

 

走到marpha的时候,雨下的正大。但我们的Sunrise GH里面真是别有洞天。阳光餐厅,2层楼的客房,一看就是一个等天气的好地方。我们把所有湿掉的东西都晾在走廊里,2顶帐篷引起了旁边鬼子的好奇。原来他们两个也是要去dhaulagiri的,但不是去徒步,而是去路上一个叫dampers peak的山头登山。

DSC_5205.jpg

路上一辆坏掉的车


我和笨笨很饿,在房间里煮了面吃。昨天的摔包事件让我们食品驮袋里的GAS,罐头全变了形。风的大包被摔开了,肥皂盒摔丢了。最糟糕的是,porter们的帐篷皮摔没了,只找回了帐篷杆。哈里昨天没告诉我们,今天他试图在这里联络加都的经理,但没有成功,所以才告诉我们。他建议我们先走出大环,回到dhaulagiri线路结束的beni,后反走dhaulagiri环线,再回到marpha,被笨笨直接拒绝。


DSC_5208.jpg

GAS,罐头


WEI_9752.jpg

我和笨笨的房间,吃面中


让哈里继续给经理打电话,解决帐篷的问题,还有替换小天真的porter的问题。

真不知道我们的MAD计划要磨到什么时候,和什么程度才可以完成。

晚上吃饭,餐厅里聚集了很多很多鬼子,都是在这里等天气。我们又回顾了一下tilicho lake的那个向导,我们开始管他叫小飞侠。因为他穿着胶鞋,披着雨衣,勇往直前的样子很象侠客。然后就说起小天真,一致认为他是被累吐血了。


WEI_9756.jpg

Sunrise的阳光餐厅


WEI_9757.jpg

Sunrise的阳光餐厅


晚上黄格子又跑来要酒,marpha产的苹果很有名,所以这里有一种苹果做的白兰地,我们还是假装听不懂。小天真今天一直在我们眼前晃来晃去,我们觉得他在这6个porter里面是我们最喜欢的,本来笨笨是想回到加都,把睡袋,雪仗,和一个旧背包都留给他,但他明天就要走了。虽然前途未卜让我们心情不好,还是给了他500RS当路费。

我们等晚餐的时候,黄格子冲着我们说:no money,no food,hungry。估计餐厅里的鬼子都以为我们欠了他们钱。其实,我们才是受害者。

Leave a Reply